UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街坊總會:從小灌輸國歌精神內涵

熱度0票 瀏覽14次 時間:2019年2月02日 09:51


      行政會昨日完成討論《關於使用國旗、國徽、區旗、區徽及奏唱國歌的具體規定》行政法規草案,身兼澳區全國人大代表的街坊總會理事長吳小麗表示認同,認為新的行政法規生效後,更好保證國旗、國徽、區旗、區徽在澳門的正確使用,保證奏唱國歌的嚴肅性與規範性。


      此次公佈的新行政法規增加了必須展示或升掛國旗、區旗的地點,明確必須奏唱國歌的場合及重大慶典和節日,規定本地電視台及電台需普及國歌奏唱禮儀知識。


      吳小麗認為,這些規定十分必要,國旗、國徽、國歌是國家的象徵和標誌,全體澳門居民和組織應當尊重,自覺維護國旗、國徽、國歌的尊嚴。


    國歌納正規教育

      新法規還明確規定將國歌納入本地學制正規教育的中小學教育,組織學生學唱國歌,教育學生多了解國歌的歷史和精神內涵,遵守國歌奏唱禮儀。


      此舉將有助培養澳門青少年的愛國意識,從小懂得國歌的內涵和意義,更加熱愛祖國、熱愛澳門。


    吳小麗表示,今年是國慶七十周年和澳門回歸祖國二十周年的雙慶年,借助《國旗、國徽及國歌的使用及保護》法案修訂生效的時機,政府可採取措施加強愛國主義教育,促進愛國愛澳事業不斷向前發展,提升全民對國家和一國兩制的認同感,壯大愛國愛澳力量。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們