UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

預付咭補充登記資料期 擬延長至120日

熱度0票 瀏覽15次 時間:2019年2月02日 10:26


      立法會第一常設委員會昨日上午繼續細則性審議《網絡安全法》法案,委員會主席何潤生會後總結時表示,有關於電話實名制的過渡規定,政府建議將預付式SIM咭的補充登記資料期限由原來的法律生效後60天延長至120天,以便有充分時間過渡。


      何潤生表示,法案建議,在法律生效前購買的預付卡,網絡經營者需要補充登記用戶的身份資料。政府建議將預付咭購買者的補充登記資料期限,由原來法律生效後的60天延長至120天;若預付咭用戶於期限內不提供相關資料,網絡經營者應停止激活該SIM咭,否則將被行政處罰5萬至15萬澳門元。他提及,過渡期間郵電局將會與業界進行溝通,並制訂指引供業界參考,清楚知道應查核用戶何種證件資料,亦研究會否參與內地做法,用戶於購買SIM咭時需提供後備電話號碼等。


      他表示,法案討論至目前,所有條文已經基本分析了一遍。政府已接納委員會意見並進行修訂,雙方會於農曆年過後進行技術會議作文本最後分析及審議。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們