UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

青年珠海交流體驗擴視野

熱度0票 瀏覽19次 時間:2019年2月02日 15:21
為加强本會青年義工凝聚力及加深歸屬感,並拓闊青年視野,認識粵港澳大灣區的發展,澳門青洲青年義務工作者協會聯同街總青洲社區中心(青年義工組)組織二十名青年義工於日前赴珠海舉辦“非常樂「義」系列活動之青年義工凝聚力量日"交流體驗活動,並與當地企業進行交流,互換心得。

  兩日一夜的交流體驗活動,內容包括破冰遊戲、團隊建立項目及企業交流等,以加深彼此間的認識,促進感情,加強默契。破冰遊戲及團建項目主要以義工團體訓練為主,通過分組遊戲和夜爬板障山體驗活動,使青年明白義務工作的意義、精神和態度,加强對義務工作的積極性和投入度,有效地與人溝通交流。第二天安排到訪廣東永暉文化投資有限公司,主要了解其公司發展業務和內容,並結合珠海與澳門的發展,共同研究兩地科技網絡的建設,同時讓青年了解大數據時代,掌握發展商機。

參加者分享中表示兩天行程相當豐富,能夠建立團隊精神和學習知識,期望參與更多同類型活動。主辦單位期望透過活動加深彼此的感情,為日後義工服務奠定基礎。

  是次活動由教育暨青年局贊助。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們