UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

新馬路坊會冀當局優化旅遊警察制度

熱度0票 瀏覽15次 時間:2019年2月07日 09:32
每逢黃金假期,大三巴、新馬路一帶都是旅遊熱點,旅客不斷,為更有效地服務旅客,有關部門設有旅遊警察以應付旅客關於旅遊資訊查詢、報失等問題。新馬路坊會會長羅志權認為本澳的旅遊警察數量仍然十分不足,建議有關部門在熱門的旅遊地點增多旅遊警察人數,優化有關旅遊警察制度。

羅志權指出,經旅遊局統計2018年第1季至第3季,訪澳旅客達258萬人次,按年升8.3%。因此,為了應付來澳旅客關於旅遊資訊等需求,並維持旅遊景點治安問題,特區政府特意成立旅遊警察,以更好地為服務旅客,從而提升本澳的旅遊形象。但是,目前旅遊警察大多集中在大三巴附近,雖然新馬路一帶也是旅遊熱點,則很少會看到旅遊警察的蹤影,因此,他希望有關部門應該在其他旅遊熱點中安排旅遊警察駐守,為來澳旅客能夠得到協助,為旅客帶來更多便利。

另一方面,羅志權表示旅遊警察是保障旅客訪澳滿意度的一項重要措施,同時,也擔當着本澳在國際旅遊城巿重要的“旅遊形象”。因此,旅遊警察除了協助維持治安、處理及轉介消費爭議、處理報案等旅客問題外,亦需要具備良好的接待能力、旅遊資訊掌握、應對突發事件的能力等。為了進一步優化旅遊警察制度,他建議當局可以參考國外旅遊警察在胸前佩戴能讓旅客識辨語言類別的名牌,如中文、英語、韓語、日文等,讓旅客能一眼辨認出該旅遊警察可使用的語言,更方便旅客尋求協助,從而提升本澳國際休閒旅遊城巿形象。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們