UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

確保新春治安良好 街總促加強巡邏

熱度0票 瀏覽21次 時間:2019年2月05日 09:35
本澳市面人流暢旺,旅客絡繹不絕,亦有不少居民選擇回鄉度歲,有不法之徒可能會趁機會「發新年財」。街坊總會北區辦事處兼社區聯絡主任周宜心提醒居民注意防盜,提高防範意識,同時建議當局加強巡查,打擊不法行為,確保新春期間治安良好,讓市民和旅客都能平安度歲。

周宜心指出,春節期間,本澳各區大多數的店舖都會休市,亦有不少市民選擇外出旅遊或回鄉探親,她提醒店舖東主及市民外出時應鎖好門窗,避免在家中存放大量金錢和貴重物品,以免讓歹徒有機可乘,同時發揮鄰里守望相助的精神,若發現形跡可疑的人士,應立即報警處理;而在去年,本澳共錄得縱火案 61宗,上升 17%,過半數由於亂拋煙蒂引致,她提醒居民要注意大廈防火安全,不要隨地亂拋煙蒂,上香拜祭時不要留下火種,同時保持大廈走火通道暢通。

為了防止各類型的罪案發生,她建議當局需要加大對社區的巡查及執法,特別是針對人流密集的旅遊區及舊區「三無」大廈的巡邏;而近來青年人誤墮騙局的案件增多,建議警方可走進校園,加強對他們的宣傳,提高青年人防騙的警覺性,共同打擊詐騙犯罪;向市民講解縱火後果,以及需承擔的刑責。她又提醒市民在人多的地方,要時刻提高警惕,保管好個人財物,透過警民合力,共同創造更加安全的居住環境,維護社區安穩。

另外,天眼系統安裝工程分四期在本澳出入境口岸外圍地方、主要道路及交通樞紐、各區的治安黑點,僻靜及存在安全隱患地點安裝,最後一期800支天眼亦在去年2月開始安裝工程,預計2020年完成。當局近來依靠天眼迅速偵破多宗罪案,周宜心期望當局可以加快安裝進度,預防罪案發生,亦能提升偵查成效,為市民打造安全的生活環境。

TAG: ugamm UGAMM 周宜心 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們