UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

果六坊會關顧獨居長者、貧困家庭

熱度0票 瀏覽28次 時間:2019年2月02日 09:42
澳門果欄六街區坊衆互助會主辦,社會工作局贊助之“人間滿溫情”探訪行動,於日前由該坊會副會長尹一衛、黃盛毅,理事長徐鳴莉率領一眾理監事成員、義工們探訪分別前往關閘、台山、筷子基、石排灣街區的獨居長者、貧困家庭。主辦單位希望透過探訪活動,關懷和了解獨居長者和貧困家庭的需要,讓他們感受人間有愛,以及協助其改善家居環境衛生。

活動當日一眾理監事成員、義工們懷著愛心、關心、貼心到探訪者家中,了解和關心會員的日常生活,為他們送上節日的問候和祝福,派發生活日用品、可存放的食物及利是。對老人家而言, 義工送上一個擁抱、一句問候,都是一份珍貴禮物。探訪期間,義工受到長者們熱情接待,從長者閒談之間了解長者們的近況、生活所需並提醒長者們注意流感、豬瘟等事項,讓長者們感受到政府、社會服務團體街坊會一直都有關注長者的權益、需求;更關注長者所居的環境衛生,為長者們打造一個舒適乾淨的環境。

青年義工們在探訪過程中表示,天氣時冷時熱長者易誘發各種慢性病,希望大家多關心身邊的人及家裡的長者。是次活動有助本會了解長者需要,為相應長者提供的及時支援和跟進,充分體現了中國人敬老護老的傳統美德;義工還表示,長者是需要家人和社會人士的關懷和愛護,從而學習到與長者溝通技巧的知識,參與是次活動付出自己的少少時間去換長者們的歡樂,是一件有意義、值得鼓勵的事。

尹一衛副會長在活動中總結,活動開展十多年來,得到理監事及義工不遺餘力的支持,使活動得以順利進行。街坊總會長期積極推動政府持續改善各項民生事項,制訂科學維生指數調整機制,完善社會保障體系,喚醒了眾多人士對社會弱勢群體的關注,將各界的愛心將匯聚成一股強大的動力,亦希望政府加大資源和措施關注社會的老人福利。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們