UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

鄭鑒康:防洪門標準不一宜規管

熱度0票 瀏覽21次 時間:2019年2月15日 09:13
 委員鄭鑒康表示,生產力中心推出的“中小企業安裝防洪門及水泵資助計劃”至六月結束。不少居民反映當局規定防洪門所用的材質可選擇鋁合金或不鏽鋼,因此會出現同一承建商進行安裝工程而使用不同材質的情況,造成擋水壁與立柱之間的螺絲固定孔會出現不同程度的磨損,以及即使位於同一街道上,防洪門材質的不同,水浸時的滲水情況也不一樣。

    據悉承建商在安裝防洪門後,需進行防洪門的水密及撞擊測試,當承建商測試的力度不同時,得出的結果亦未必準確,期望政府對已參與該計劃的承建商及其安裝的防洪門加強監管並統一測試,以確保防洪門符合安裝指引的標準。同時期望當局未來亦會推出有關資助大廈安裝防洪門的計劃。

    另外,期望政府未來可資助商戶購買後備發電機,以確保水泵在停電期間能夠運作,以減低水浸對商戶的影響。
TAG: 鄭鑒康
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們