UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

街坊總會促完善口岸交通配套

熱度0票 瀏覽20次 時間:2019年2月23日 09:16
 街坊總會北區辦事處主任周宜心表示,隨着港珠澳大橋開通及青茂口岸即將啟用,相信將進一步加重北區交通壓力,期望政府能及早規劃且對外公佈青茂口岸、關閘口岸一帶的交通配套設施,避免因交通基建跟不上令該區交通陷入混亂。同時,促請政府加快都市更新立法進度,盡快研究調整重建業權比例的可行性,為推動重建提供有利條件。

    周宜心、辦事處副主任林淑貞、社區工作幹事李民、社工鄭綺霞,活動協調員王靖煒、林少洪,總務黃鳳嬌總結去年工作內容稱,去年北區辦共跟進三百二十九宗個案及諮詢。主要涉及房屋、塞渠漏水和法律問題等,包括祐添大廈火警導致大廈停電、百利新邨食肆石油氣爆炸、三角花園行人天橋加裝升降機及關閘地下巴士總站等。

    同時,為加強公民教育和社區宣傳工作,辦事處去年也舉辦多場社區活動如龍獅賀歲、街坊節系列活動、“五一”嘉年華、除夕倒數等,藉此凝聚居民,增強他們對社區歸屬感,推廣睦鄰友好信息。又組織義工到低層樓宇和街頭派發宣傳單張、開展清潔社區活動,向居民宣傳環境衛生,藉此提高居民的環境衛生意識,保持自身大廈的清潔,減低鄰里間的矛盾,共建和諧社區。

    及早規劃免混亂
    交通方面,因應收到不少駕駛者反映北區泊車難的問題,加上港珠澳大橋開通及青茂口岸即將開通,料將進一步加劇北區交通壓力,故辦事處聯同地區坊會定期巡區了解情況且作出建議。如建議政府可考慮把部分公共停車場泊位改為私家車位,路邊私家車位則改為電單車位,合理規劃兩者比例;盡快打通新城A區對外的各條通道;盡快開展三角花園行人天橋增設升降機的優化工程;完善和優化關閘地下巴士總站候車環境。至於針對港珠澳大橋與青茂口岸對本澳交通的影響,期望政府能及早規劃青茂口岸和關閘口岸一帶的交通配套設施,避免將來青茂口岸通關後交通基建跟不上,令該區的交通陷入混亂。

    同時,期望政府能加快都市更新立法進度,盡快就重建業權比例問題立法,為推動區內舊樓重建創造有利條件,落實將祐漢舊區劃為都市更新試點,改善區內居民生活質素及社區營商環境。
TAG: ugamm UGAMM 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們