UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街坊總會拜訪交局 反映交通問題

熱度0票 瀏覽30次 時間:2019年2月27日 09:04
 日前,街坊總會聯同北區坊會、社區中心拜訪交通事務局,獲交通事務局交通規劃及建設廳鄺偉卓廳長等負責人熱情接待,雙方就東方明珠及慕拉士馬路擠塞問題、青茂口岸啟用後的交通安排及北區車位不足等交通問題交流意見,期望有關部門廣聽意見,改善北區的交通問題。

 出席人員有街坊總會副理事長兼社會事務委員會主任陳家良、副理事長兼北區辦事處主任周宜心、東北坊會副理事長梁彥邦、街坊總會祐漢社區中心主任洪偉東及街坊總會北區辦事處社工鄭綺霞。

 交通事務早前提出計劃取消於在慕拉士大馬路麥當勞附近車位,以擴闊慕拉士大馬路,增設一條行車路線。與會者指出,考慮到周邊居民的泊車需求,建議當局在周邊尋找適合的地方增設泊車位,如將慕拉士前地的胡同路開闢成電單車咪錶泊位;又建議改建污水處理站停車場為高層倉儲式輕型停車場,建成後便可以將路邊的私家車泊位改成電單車泊位,合理分配兩者比例。

 另外,青茂口岸現正建設中,口岸周邊的交通配套設施仍未有規劃,他們建議當局盡快規劃該區的交通配套工作,避免日後青茂口岸通關後出現如「東方明珠」一樣的交通擠塞問題。

 鄺偉卓回應時表示,慕拉士大馬路即將進行四線行車的整治計劃,並對現時的安全島作出擴建,保障行人過路安全,期望街坊總會可協助宣傳改善措施,對所帶來的成效給予意見;就污水處理站重型車停車場改建為輕型車停車場的建議,認為重型車泊位需求大,須考慮改建後能否有額外空間增加輕型車泊位,以及如何安置重建期間重型車的停泊問題,故須進一步考慮改建的建議;他又透露,筷子基北街近瑪大肋納嘉諾撒學校將加設一條轉左往台山方向的車道,抒緩該路口的出車壓力,改善繁忙時間的擠塞及行人過路安全的問題。
TAG: ugamm UGAMM 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們