UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

活出彩虹系列活動

熱度0票 瀏覽14次 時間:2019年2月28日 10:25
 由澳門祐漢青年義工協會主辦,教青局資助活出彩虹系列活動,日前順利完成。活動藉此提升青少年的自信、抗逆能力等心理質素,並讓社會關注青少年心理健康問題,共創「抗逆文化」。

 是次系列活動分四項:“抗逆先鋒”工作坊、“逆風而行”抗壓之旅、“再戰逆境”體驗營、“關愛探訪”等活動。以團體遊戲形式進行,除了讓青年們互相認識,透過遊戲考驗,增進青年們彼此了解、培養團隊默契。此外,培訓為青年提供一個課堂外的學習平台,透過培訓、策劃、執行及反思,學會欣賞自己的優點,建立自信,勇於面對挑戰。

 澳門祐漢青年義工協會會長洪偉東表示,近年來,本澳一些學生在面對負面的人生體驗時,由於缺乏適當的協調和適應能力,導致偏差行為或極端事件較為多發,而且近期亦有很多不同的應用程式,如藍鯨、MOMOchallenge等,灌輸不良極端行為給予年青一代,無論是社會、學校,還是家庭,都加大了對青少年心理健康的關注程度,而抗逆力的培養對於解決當前青少年心理健康問題具有重要意義,故此,舉辦“活出彩虹”的系列活動,冀是次活動能夠通過工作坊、訓練營、義務工作的體驗等活動提升學生的抗逆能力,共建「抗逆文化」。

 為進一步引起社會關注心理健康對青少年成長的影響,協會將於3月9日舉行“睦鄰互助三十五載-抗逆互勉嘉年華暨頒獎禮”活動,冀將健康、精彩快樂人生的意念傳遞社區。協會未來仍會舉辦不同類型的系列活動供青年人參與,如有任何疑問,歡迎辦公時間致電二八四八 • 三二六一與職員聯繫。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們