UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

徐承康林家全促治水有法迎風雨季

熱度0票 瀏覽16次 時間:2019年3月06日 09:00
 踏入春季,本澳天氣多雨潮濕,夏季颱風又將接踵而至。多名離島社諮委促當局做好治水和渠道疏通工作,以及加固離島山坡,清理斷樹枯枝。

    徐承康表示,政府推出“一湖一岸”方案後未見有新的進展,颱風季節快至,路環連續兩年遭受颱風重創。他促政府應盡快公佈最終治水方案,拿出魄力訂立時間表。治水方案落實前,着手短期的水浸疏導方案,減輕居民損失。

    他表示,由於治水工程需時長,建議參考鄰近地區填海工程經驗及數據,加快相關工作。同時,疏導路環沿岸渠網不容忽視,冀當局積極做好截污分流,理順渠網,全面評估現時渠網是否足以應對惡劣天氣。

    優化排水系統
    離島社諮委副召集人林家全表示,氹仔美景迴旋處目前正在施工,上月一場大雨令該處地面幾乎全部水浸,周邊地方也受到波及,居民要涉水而行或繞大彎,甚為不便。

    他建議當局多與工程公司溝通,於風雨季節來臨前,針對施工中的圓形地,做好排水系統,避免大範圍水浸影響居民出行。在潮濕天氣之下,湖畔天橋連接各政府公共空間的地面非常濕滑。該處地面應改用防滑磚,或在雨天時鋪上隔水地墊等物件,避免居民滑倒受傷。

    另外,龍環葡韻附近小公園的建設和兒童遊樂設施地面有需要優化,如鋪設地墊,並在遊樂設施底部加裝防撞膠或彈簧等,減低長幼在使用時的受傷機會。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們