UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

社諮委倡整治路氹交通隱患

熱度0票 瀏覽16次 時間:2019年3月06日 09:04
多名離島社諮委在議程前發言,關注路氹區交通情況,包括提及日前於蓮花海濱大馬路發生的交通事故;促當局封閉部分路段路口、加裝減速帶及交通燈,設更多測速裝置,利用大數據平台預測未來道路使用量,及早做好規劃。

    余致力表示,上述意外路段設計上存有重大的安全隱患,為杜絕悲劇,建議永久封閉該路口,或參考金光大道加裝交通燈管理往來車輛。氹仔基馬拉斯大馬路及中央公園附近斑馬線經常出現人車爭路。鑑於該處交通環境轉差,促政府加快完善氹仔道路交通網絡,利用科技手段杜絕安全隱患。

張郁文表示,蓮花口岸將搬遷至橫琴口岸,並將實行嶄新的通關模式,未來定吸引更多居民、遊客利用橫琴口岸出入境。蓮花大橋作為連接本澳及橫琴的跨境通道,須及早規劃口岸一帶的交通配套,避免日後基建跟不上而造成區內交通混亂。

黃麗儀促改善石排灣行人過路設施,建議部門在蝴蝶谷大馬路增設斑馬線或在交通燈前增設步行線,保障行人過路安全。另有居民反映,石排灣附近在深夜時分,沒有巴士可直達山頂醫院;希望當局顧及居民睇病難的苦況,將日班的H3巴士路線,從石排灣點對點開往山頂醫院延長至廿四小時服務。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們