UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

「綠悠悠」園藝減壓工作坊受歡迎

熱度0票 瀏覽20次 時間:2019年3月06日 09:12

 由社工局贊助,街坊總會樂駿中心與澳門園藝治療協會合辦之「綠悠悠」園藝治療工作坊於日前順利完成,活動組織十三位會員參加。工作坊期望藉著植物作為媒介,促進參加者的精神健康,減輕參加者的生活壓力。

 活動先由專業園藝治療師介紹園藝治療的起源、內容及治療效果等,參加者都很專心聽從講解,之後由園藝治療師帶領制作金邊吊蘭及碧玉所組成的組合盆栽,適合放在室內種植及觀賞性極高的植物。在教授分株的方法後,在盆中加入泥土及植物,再細心擺放植物及覆土,最後加上裝飾小石頭便完成。

 參加者在過程中十分享受,不時會心微笑,在分享時表示在過程中將專注放入其中,當中感到輕鬆及壓力被釋放,看到自己能制作完成園藝品感到有成功感,觀看植物感到身心舒暢,對參加園藝治療的活動感到有興趣。中心未來會繼續舉辦相關活動,有興趣的市民可致電28227556與中心職員聯絡。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們