UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

內港北雨水泵站應加緊施工

熱度0票 瀏覽20次 時間:2019年3月07日 09:13
 委員李仲言表示,當局分四階段開展“內港北雨水泵站箱涵渠建造工程”,目前第一階段已經開展,建議有關當局盡快落實之後階段的時間表,並且適時公佈每階段的施工資訊和時間表,使該區居民能夠安排出門路線和時間。

    同時做好跨部門的協調工作,若涉及道路改道應盡早公佈有關資訊,包括臨時改道指引、巴士改道指引等,減少工程對交通和道路使用者的影響。

    有關當局表示今次工程已避開新馬路及巴素打爾古街等主幹道,但是需要開掘的路段亦不少,希望藉此契機,將未來有需要的基礎建設、地下管道維護等工程聯合施工,從而避免重覆開掘道路,可減低對居民生活的影響。

    委員盧定淦稱,近來亦有不少居住松山附近一帶的居民反映蚊蟲數量增多;中區一帶有不少荒廢的空置地盤,存在嚴重的衛生隱患,更容易孳生蚊蟲。建議有關政府部門針對公園、坑道、空置地盤等勤加巡查及開展滅蚊工作,降低蚊患在社區爆發的機會。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們