UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

林茂塘空中走廊何時通達

熱度0票 瀏覽14次 時間:2019年3月07日 09:16
 有社諮委希望工務部門加快落成林茂海邊大馬路通過連接多座大廈公共走廊形成空中走廊,為居民提供一個安全、舒適的步行環境。另有委員促優化西灣湖的設施配套等。

 副召集人張淑玲表示,政府早年規劃在林茂海邊大馬路通過連接多座大廈公共走廊形成空中走廊,實現人車分隔。但規劃至今只完成了一座行人天橋,餘下的工程何時動工仍沒有消息。隨着近年林茂塘一帶發展迅速,人流車流俱增,尤其是返學、放學時段,經常出現人車爭路的情況,之前亦曾發生奪命交通意外,居民對周邊行人道路設施、休憩空間等提出了新的訴求。希望工務部門加快落成規劃中尚待興建的行人天橋與連接通道,積極落實相關道路規劃;同時,明確有關設施的落成時間表,並適時公佈項目進度,為居民提供一個安全、舒適的步行環境。

 委員何永康說,一二年政府曾表示會分階段優化西灣湖、以及增設康體設施等,提升居民生活質素。七年的時間過去了,政府的確有針對問題改善,如優化南灣湖路面、重整西灣大橋底公園等,但在如何優化運動人士在西灣湖運動時所衍生的問題,以及如何善用西灣湖的問題上依舊未有下文,希望政府盡快優化西灣湖的設施配套,制訂西灣湖一帶的長遠規劃。另外,建議研究將造船業的元素加入到西灣湖,長期擺放不同類型的特色小船,甚至給予乘坐體驗,為西灣湖增添元素。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們