UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

青年義工為長者送暖獻關懷

熱度0票 瀏覽24次 時間:2019年3月07日 16:51
  為鼓勵青少年多關心長者,發揮敬老愛老精神,澳門青洲青年義務工作者協會日前舉辦了“傳愛「Teen」使之暖暖冬日情",讓青少年義工為長者送上關懷慰問。

  活動組織約二十名青少年義工到青洲筷子基區一些獨居長者家中進行探訪,與老友記閒話家常。近日天氣反覆多變,主辦單位擔心長者的身體變化以及保暖狀況,部份受訪長者都年屆八十,加上獨自一人居住,閒時也只能到鄰近的公園散步,甚少有人來探訪他們,有部份更缺乏社會支援,難以獲取社區上資訊,因此義工們除關懷探訪外更有多一重任務,需為年邁長者帶來社區上新的資訊,以及檢視受訪者之需要,如有需要也會向社工轉介以提供協助。有受訪長者表示,每逢節日都會感到孤獨,青少年義工的探訪讓他感到活力,希望能多一些青少年來探望,感覺像自己兒女一般,甚感溫馨。主辦單位表示,其實與長者的相處十分簡單,只要耐心聆聽她的故事,既讓長者們覺得窩心,也從婆婆身上學習到她以前生活的艱辛與堅持,從活動中體會到助人之樂。

  是次活動由澳門青洲青年義務工作者協會主辦,教育暨青年局贊助。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們