UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

委員促資助淘汰舊熱水爐

熱度0票 瀏覽21次 時間:2019年3月08日 09:13

 日前,筷子基運順新邨某單位火警,造成傷亡事故。北區社諮委鄭鑒康冀政府加強大廈樓宇消防安全管理。另外,本澳近月有多宗因燃氣熱水爐導致一氧化碳中毒的事故,北區社諮委副召集人梁彥邦促政府研“淘汰無煙道式熱水爐的資助計劃”。

    鄭鑒康期望當局未來需加大力度巡查大廈的消防設備,加強社區消防安全的宣傳教育工作,加深居民的消防安全意識,做好消防安全措施;如定期清理家居雜物及保持逃生通道暢通,確保在大廈發生火警時,居民能夠安全快捷地撤離火災現場,保障人身安全。

    梁彥邦認為,特區政府已於二○一一年禁止無煙道式熱水爐進口,並於二○一七年禁止銷售,但現時仍有不少居民正使用不符合本澳標準的熱水爐具。建議當局除了繼續加強宣傳如何正確選擇、安裝和使用氣體熱水爐外,更應與燃料供應商合作,主動幫助客戶定期檢查熱水爐,考慮提供“淘汰無煙道式熱水爐的資助計劃”,讓市民主動更換老化及結構不安全的熱水爐具,避免不幸事故一再發生。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們