UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

何潤生三建議促中醫藥合作

熱度0票 瀏覽12次 時間:2019年3月11日 09:04
    《粵港澳大灣區發展規劃綱要》早前出台,明確要求塑造健康灣區,深化中醫藥領域合作。澳區全國政協委員何潤生提案,建議建立大灣區中醫藥發展戰略聯盟,並着力打造世界級中醫藥科技產業平台,以及實施大灣區中醫藥人才提升戰略。

    整合資源發展
    大灣區如何深化中醫藥領域合作,何潤生提出三點建議:一是建立大灣區中醫藥發展戰略聯盟。由國家相關部門推動粵、港、澳積極對話與協商,整合力量,建立大灣區中醫藥發展戰略聯盟,聚焦中醫藥產品品質標準、研發、設計等關鍵環節,加強中醫藥企業智慧財產權的保護,推出一批能獲國際醫學界認可的中成藥和中醫器械,讓大灣區的中醫藥真正打入全球醫藥價值鏈的高端環節。

    二是着力打造世界級中醫藥科技產業平台。國家進一步加強扶持支援橫琴粵澳合作中醫藥科技產業園,加速建成世界級中醫藥科技產業平台。在粵澳合作中醫藥科技產業園建立國際級中藥檢測和認證中心,完善基礎設施建設及企業孵化環境,大力發展集中醫藥養生保健、商務、會展、文化及物流於一體的國際健康產業集群。

    引才優化科研
    三是實施大灣區中醫藥人才提升戰略。人才是中醫藥發展的根本。針對當前大灣區中醫藥高端人才不足,一方面要優化引才環境,建立更科學的中醫藥人才評價制度;另方面要提升育才能力,增強自我造血功能,引進高水平的師資,不斷提高科研能力和實踐水平,引進來走出去,加強與其他國家和地區的中醫藥人才培訓交流。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們