UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街坊總會冀前瞻規劃東方明珠交通路網

熱度0票 瀏覽10次 時間:2019年3月11日 09:07
 街坊總會社會事務委員會副主任兼交通諮詢委員會委員梁世權對近日友誼圓形地計劃興建行車天橋方案表示讚同,希望當局能把握好東方明珠行車天橋的建設進度,並且加快新城A區各條接駁通道和澳氹第四條跨海大橋的規劃及興建工作,以便緩解東方明珠圓形地的壓力。

 由於東方明珠圓形地是東北區一帶重要的交通樞紐,連接關閘口岸、東北大馬路、友誼大橋、新城A區及港珠澳大橋,以致車流量非常龐大,尤其是早晚高峰時段,這一帶經常出現交通繁忙、行車緩慢的狀況。梁世權認為,雖然東方明珠圓形地行車天橋直線方案有礙美觀,但的確有助于緩解東方明珠的交通壓力,疏導一部分車流量。

 然而,據統計暨普查局數據顯示,1月港珠澳大橋車流量總數為15769,遠遠未達到最初預計每日9,200至14,000架次的標準,其仍有巨大的發展潛力,在未來三地往來通車政策調整下,車流量將會進一步增加,而現時僅有東方明珠圓形地一處,到時將難以應對。梁世權希望當局能前膽性地結合整個東北區的道路交通現狀,抓緊東方明珠行車天橋的建設進度,並加快新城A區各條接駁通道和澳氹第四條跨海大橋的規劃及興建工作。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們