UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

街坊總會促盡快建第四通道

熱度0票 瀏覽11次 時間:2019年3月10日 09:11
 港珠澳大橋開通後,令東方明珠一帶交通更擠塞。交通局初步擬定東方明珠連接東北大馬路與新城A區的行車天橋直線方案,藉以疏導該區龐大的車流量。街坊總會北區辦事處主任周宜心表示認同,促請當局加快第四條跨海大橋興建工作,確保澳門半島與離島間的交通不會越趨惡化。

    她指出,東北區交通問題存在多時,塞車問題不宜再拖。街坊總會一向支持在友誼圓形地興建立交橋,可直接紓緩該區交通壓力,且十分迫切,期望當局盡快動工。對於興建立交橋或會影響景觀問題,不妨在設計上盡量美化天橋外觀,降低影響。

    周宜心還認為當局有需要就該區的交通制訂短中長期政策,畢竟於友誼圓形地建設立體交通工程,並不能完全解決該圓形地長期塞車問題,須盡快興建第四條通道及輕軌東線,多管齊下,改善該區交通問題。

    她希望政府對整個北區交通作前瞻性考量,應對未來持續增加的車流量,有必要盡快規劃A區與北區相連接的通道,如漁翁街接連A區等工程,配合A區未來大規模興建樓宇及與港珠澳大橋日漸繁忙的交通需要。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們