UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

隱蔽個案宜早處理

熱度0票 瀏覽19次 時間:2019年3月10日 09:17
 福海花園昨發生高空擲物事件,街坊總會望廈社區中心主任梁露欣表示關注,隨着社會不斷發展,居民面對的問題日益複雜,衍生出情緒或家庭等問題,若不及時處理,後果嚴重。

    梁露欣表示,近年社區隱蔽個案不斷增加,惟居民的求助意識薄弱,缺乏社區支援網絡,難減輕生活壓力及情緒困擾。為此鼓勵居民尤其情緒感到困擾人士多參與社區活動,增強人際網絡。倘居民發現親友或鄰居出現精神困擾或家庭問題時,須多加注意,主動關懷及支持,並及早聯絡相關社會服務機構,作出專業協助。

    街坊總會望廈社區中心一直關注社區上的隱蔽個案,並定期聯絡大廈管理員、區內商戶等,教導他們如何辨識有服務需要的人士。當遇到有服務需要者時,亦懂得轉介到該社區中心,獲專業社工跟進,可減低社區上不幸事件的發生。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們