UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

劉藝良:“兩高”務實攻堅成效顯著

熱度0票 瀏覽13次 時間:2019年3月14日 09:13
 澳區全國人大代表團副團長劉藝良受訪時表示,過去一年“兩高”現屆領導班子審時度勢,從抓司法意識形態入手,引領全國司法務實攻堅,呈現出三個方面的深刻變化,包括在工作站位上與時俱進;在工作方式上能動司法;在工作指導上注重實效,突出加強代表、委員和社會的監督管理,不斷提升司法公信力。

    劉藝良指出,思想的轉變,帶動了理論的提升,激發出空前的熱情,最高法和地方各級人民法院的案件受理、案件審結、執結等均同比顯著上升;最高檢對刑事、民事和行政訴訟活動中的違法情形監督同比上升顯著。能夠有這樣的成績,一個重要方面就是源於“兩高”在方向、思想、思路上的大調整。

    劉藝良稱“兩高”在主動服務打好“三大攻堅戰”方面均取得了積極成就,對於影響面甚廣的一些案件給予重大打擊且加強社會宣傳,包括非法吸收公眾存款、傳銷等,人民群眾從中有實在的體驗感。

    同時,“兩高”均注重對代表的意見、建議辦理和反饋,對代表審議報告、視察、座談時提出的意見建議也都認真研究落實。“兩高”注重接受社會監督,通過聘任特邀監督員、特邀諮詢員等方式加強社會互動和主動接受監督。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們