UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

水荷雀坊會冀完善塔石停車場設施

熱度0票 瀏覽18次 時間:2019年3月17日 09:08
    有街坊反映,塔石廣場地下停車場由於缺乏維護,雨天時天花出現漏水,為在此等候上車的旅客帶來不便。水荷雀坊會理事長蘇冠忠和副理事長黃煥生關注塔石停車場天花漏水並一同到停車場視察,希望有關部門盡快維護,同時設置行人步道,完善地下停車場的候車環境。

    停車場天花滲水
    他們表示,政府早年實施高園街交通新措施,旅遊巴只能在塔石廣場地下停車場上客,因此塔石廣場地下停車場成為旅客主要集中地。但由於停車場缺乏維護,天花多處出現滲漏水的痕跡,特別進入停車場的樓梯處尤為嚴重。由於出入口處沒有頂棚遮擋,排水力也不足,當遇上暴雨時,雨水直接流進樓道,使樓道和天花多處形成白色物質,俗稱“白華”的壁癌現象,不利牆體結構安全,容易造成石灰剝落,影響旅客的安全。希望有關部門能夠及早維護塔石停車場。

    停車場沒行人道
    他們又指出,塔石廣場地下停車場雖然是旅遊巴主要上落客點,但是停車場內部卻沒有設置專門的行人步道,使得行人和旅遊巴出現人車爭路的情況。當行人或者旅遊巴司機分神或者不為意,容易發生事故,威脅行人的生命安全。希望有關部門能夠在此設置行人步道,完善地下停車場的候車環境。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們