UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

下環坊會冀當局做好渠道工作

熱度0票 瀏覽26次 時間:2019年3月20日 09:02
 有居民反映河邊新街近馬博士巷附近巴士站有巴士經過後便會溢出渠水,下環坊會會長張麗珍表示十分關注有關事件,冀望有關當局做好地下渠道清理和疏導工作。

 張麗珍指出,河邊新街近馬博士巷巴士站是下環區使用率較高的巴士站之一,加上最近天氣轉熱,有居民擔心渠水滲出容易滋生細菌傳播,引起社區衛生隱患。同時,該路段位處本澳窪地區,過往每逢颱風雨季容易出現水浸情況。因此,今次事件可能與渠道長期缺乏維護和疏導,以致發生今次事件,因此希望有關當局能夠加強本澳地下渠維護工作,尤其是低窪地區,減少同類事件再次出現。

 她又指出,過去下環區曾發生渠道緊急水管維修工程在開挖喉管後,水管爆裂加劇,需要緊急搶修,對區內居民造成一定的影響。因此,希望有關當局能夠加強對渠道定期維護及持續監管,特別是風雨季節前,使該渠道可以發揮排水的重要作用。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們