UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街坊總會促盡快處理石排灣旁地盤積水

熱度0票 瀏覽24次 時間:2019年3月21日 09:20
 早前有居民投訴位於業興大馬路旁一塊閒置地盤存在大量積水,導致孳生蚊蟲,帶來環境衛生隱患,影響到居民的日常作息。街坊總會石排灣家庭及社區綜合服務中心沈漢傑主任促請政府盡快處理問題,並加強對石排灣公屋群周邊土地的滅蚊和巡查工作,減少對居民的滋擾。

 由於該地盤長期處於圍板密封的狀態,當中若出現特殊狀況,一般居民難以覺察和反映,據現時情況地盤有大量積水和一批水桶漂浮,容易成為蚊蟲孳生的溫床。而石排灣公屋群從2012落成以來,陸續有居民入住,區內人口不斷增加。現時逐漸步入炎熱多雨的季節,同時間公屋群周邊存在大量的地盤,而該地盤與業興大廈更只有一條馬路之隔,若處理不當對居民的影響甚大。

 最後,他期望政府盡快處理有關土地,並善用周邊有條件的空間,為社區創設更多設施,以滿足現時居民的需求。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們