UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

梁慶球:拓多元服務貢獻社會

熱度0票 瀏覽28次 時間:2019年3月23日 09:57

街坊總會昨日舉行慶祝該會成立三十五周年暨新春酒會。該會會長梁慶球稱,未來定全力支持特區政府持續改善民生,為居民提供更多元、更專業的服務。同時發揮街坊總會中山辦事處的平台作用,爭取在大灣區中山和珠海橫琴拓展社會服務項目,促進大灣區社會服務工作融合發展。

酒會昨日下午四時假萬豪軒酒家舉行,行政長官崔世安、全國政協副主席何厚鏵、中聯辦主任傅自應、國家民政部副部長詹成付、外交部駐澳特派員公署副特派員袁恒革、立法會主席賀一誠、行政法務司司長陳海帆、經濟財政司司長梁維特、保安司司長黃少澤、運輸工務司司長羅立文,在街坊總會會長梁慶球、理事長吳小麗、監事長姚鴻明陪同下主禮,並且聯同街坊總會榮譽會長區天香、梁慶庭及衆副會長、副理事長等主要成員向來賓祝酒,吳小麗致祝酒詞。社會各界人士和友好社團代表到賀,場面熱鬧。

爭取開拓灣區服務

梁慶球致詞稱,街坊總會成立三十五年來,始終高舉着“愛國愛澳”、“全心全意服務居民”兩面大旗,促進街坊事業不斷發展。未來定必全力支持特區政府持續改善民生,尤其加快落實解決交通、水患和住房等問題,結合社會服務所需,成立輔具中心、提供失智症患者認知刺激服務和做好戶外平安通緊急呼援服務等,不斷擴建社會服務網和促進社會服務創新發展,加快推進智慧社團建設,實現社團服務數字化發展,為居民提供更多元、更專業的服務。

同時,將發揮街坊總會中山辦事處的平台作用,發揮社會服務工作專業所長,爭取在大灣區中山和珠海橫琴拓展社會服務項目,促進大灣區社會服務工作融合發展。

崔世安致詞時祝賀街坊總會成立三十五年。稱大灣區建設是特區政府今年施政重點之一,定會團結廣大居民,把握機遇,裝備自我,充分發揮“一國兩制”、“澳人治澳”、高度自治的制度優勢、澳門獨特優勢,匯合大灣區各地的互補優勢,以務實創新的精神,加強統籌規劃,佈局新策略、落實新舉措,聚焦科技創新,深入建設智慧城市,邁出參與“一帶一路”、粵港澳大灣區建設新步伐,全力推進大灣區建設目標的達成。

完善民生長效機制

特區政府清楚看到,內外環境的不確定和不穩定因素明顯增加,必須居安思危、全局觀念、底線思維。堅定發展信心,增強戰略定力,加快“一中心、一平台”的建設,完善社會保障體系、住屋、醫療、教育、人才培養和防災減災六大民生長效機制,強化特區五年發展規劃與國家規劃的對接。在融入國家發展大局中增強自身綜合實力,提升居民的獲得感和安全感,共同為維護國家主權、安全和發展利益,為澳門長期繁榮穩定作出新的貢獻。

另外,街坊總會昨晚七時假萬豪軒酒家舉行慶祝成立三十五周年暨新春聯歡餐會,筵開八十席,各區坊會理監事濟濟一堂。會上頒發連續服務年獎、發展會員奬等多個獎項。

深化改革提升管理

梁慶球會上致詞表示,澳門特區成立二十年來,“一國兩制”的偉大事業成功實踐。這為街坊事業的持續發展創造良好的社會政治環境。但受社會政治環境複雜化影響,加上社會各方面競爭日益激烈,街坊事業在向前發展的過程中不可避免會遇到各種問題、困難和挑戰。這要求全體街坊工作者始終保持頭腦清醒,既對街坊事業前途充滿信心、保持定力,又要不斷增強憂患意識、居安思危。

他勉勵街坊工作者持續深耕社區,準確反映社情民意,積極參與社會治理,更好地維護居民的切身利益和社會公平正義,促進澳門社會和諧穩定發展。同時,將不斷加強社團自身建設,深化社團改革,進一步提高社團的管理水平和工作能力,強化青年人才隊伍建設,確保街坊事業後繼有人、薪火相傳。

餐會設表演、抽奬助興,場面歡樂熱鬧。

TAG: ugamm UGAMM 街坊總會 35周年酒會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們