UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

街坊總會理工兩岸青少研討今閉幕

熱度0票 瀏覽25次 時間:2019年3月24日 09:03
    街坊總會與理工學院合辦的“二○一九海峽兩岸暨港澳社區青少年工作研討會”今日閉幕,逾一百名來自內地、台灣、香港及本澳的專家和學者等,連日來展開系列主題演講和分場研討,期望藉此探討青少年工作和輔導服務,提高海峽兩岸和港澳的青少年工作水平。

    研討會二十二日起一連三天在理工學院舉行,以“活出正向生活”為題,連日來展開系列活動包括參觀社區服務機構、主場發言、分場研討及工作坊等。

    開幕式於昨日上午九時十五分在理工學院大禮堂舉行,國家民政部副部長詹成付、中聯辦秘書長王新東、社會文化司司長代表社工局長黃艷梅、教青局副局長梁慧琪、中國青年政治學院教授陸士楨、香港大學社會科學院副院長何天虹、台灣輔仁大學社會工作系所教授許臨高、理工學院副院長李雁蓮,街坊總會會長梁慶球、理事長吳小麗及逾百名內地、台灣、港澳專家學者和青少年工作者等出席。

    樹立積極向上價值
    吳小麗致詞稱,街坊總會現共有十個兒童及青少年服務機構,為兒童和青少年提供多元化、專業化服務,如社工駐校服務方面,現為澳門最大的社工駐校服務隊伍之一,提供中、小、幼學校學生和離校學生的心理輔導服務,並取得一定工作成績;隨着近年澳門社會發展快,社會面貌日新月異,青少年的身心發展、人際關係、生涯規劃等都面對越來越多挑戰,故引導青少年樹立積極向上的價值追求,提升青少年輔導服務水平,深化青少年工作的發展尤其重要,也相信藉是次研討會定能提高海峽兩岸和港澳的青少年工作水平。

    灣區發展注新動能
    李雁蓮致詞表示,期望藉着是次研討會匯聚海峽兩岸和港澳地區的專家學者,共同為社區少年工作出謀獻策,培養青少年傳承愛國、愛澳精神,構建正確的道德觀和價值觀。

    詹成付致詞稱,今年是澳門回歸祖國二十周年,二十年來澳門經濟社會保持穩定發展。早前,中央印發了《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,為粵港澳大灣區發展注入新動能,也為澳門發展帶來新遇,相信是次研討會能為海峽兩岸暨港澳社區青少年工作交流合作提供新機會,必將對海峽兩岸暨港澳的青少年工作產生極大的推動。
TAG: ugamm UGAMM 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們