UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

劉藝良:韓國瑜訪澳助促兩地交流

熱度0票 瀏覽20次 時間:2019年3月25日 09:06
    高雄市長韓國瑜馬不停蹄走訪香港、澳門、深圳、廈門四市。澳門和統會會長劉藝良表示,澳門由於人緣、地緣和歷史原因,與台灣的民間交流交往一直很密切。高雄市長韓國瑜率團來澳門訪問並與澳門各界加強交流合作,符合兩地民眾感情、符合歷史潮流,符合兩岸主流民意,澳門社會各界對此樂見其成。此次澳門之行還簽署了多份農漁副產品訂單,涉及金額近兩億元,成果豐碩。這將有利於進一步密切澳門與高雄的經貿、旅遊、文化、教育甚至醫療衛生等多領域的合作。

    劉藝良指出,澳門作為成功踐行“一國兩制”的示範區,澳門回歸以來經濟發展、民生改善、社會進步的情況相信給韓國瑜市長代表團一行留下了深刻印象。雖然本次訪問行程不涉及政治議題,但相信透過對港澳訪問的所見所感,可以為高雄朋友帶來不少感觸和啟示。

    劉藝良稱,韓國瑜到訪澳門,與澳門特區政府和社會各界尤其與工商界進行交流,參觀考察不少項目和地方,過程愉快。相信以後會有更多台灣朋友來澳門走走看看,相信高雄與澳門的關係會更加密切,更進一步加強各方面的合作與交流。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們