UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

吳小麗冀接種證明電子化

熱度0票 瀏覽28次 時間:2019年3月26日 09:04
    本澳頻繁出現多例麻疹個案,街坊總會理事長吳小麗表示高度關注,呼籲居民多留意自身狀況,避免攜帶不滿一歲半嬰幼兒出外旅行。如有出遊計劃,多留意當地流行病狀況。促進政府嘗試電子化疫苗接種證明,方便居民了解自身接種情況;加強宣傳麻疹資訊,藉多種形式提示居民及旅客注意身體狀況。

    衛生局報告,其中有兩例麻疹個案是不足十一個月大的嬰兒。本澳防疫接種計劃中麻疹疫苗接種時間在十二個月齡,可能存在宣傳上的不足,以致家長不清楚防疫接種計劃,從而攜帶未完成麻疹接種程序嬰幼兒外遊。實質上,現時本澳防疫接種計劃包含十二種疫苗,從嬰兒出生到小學六年級均有疫苗需要接種,多種疫苗的接種集中在嬰幼兒出生後的一年半內,其餘在小學一年級和六年級。

    接種跨度大易遺忘
    鑒於一歲半嬰幼兒較脆弱,免疫力系統未完善。建議家長盡量不要攜帶不滿一歲半嬰幼兒外出旅行。而且本澳防疫接種計劃時間跨度較大,易讓人遺忘自身接種情況,尤其是長大後可能需多次補種疫苗,更容易忘卻下次接種時間,且紙質接種證保管不易。對此,希望政府嘗試將疫苗接種證明書電子化,提供居民自行查詢、設置提醒疫苗接種時間等功能,方便獲悉接種疫苗資訊。

    最近不少國家爆發麻疹疫情,尤其澳人常去的東南亞地區,特別呼籲居民出行時避免到疫情嚴重的地方。如有不適,盡早求醫。
TAG: ugamm UGAMM 吳小麗 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們