UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

提柯坊會冀妥善擺放雅廉訪安全島設施

熱度0票 瀏覽19次 時間:2019年3月28日 09:05
有街坊反映,指位於雅廉訪大馬路與賈伯樂提督街交界的安全島,因其周邊設有電話亭、郵筒、交通指示牌等設施,使行人和駕駛者視線受阻,當行人過路時需要站出路邊觀察路面情況,存在安全隱患。提柯街坊會陳炳洪關注安全島設施設置問題,希望政府有關部門妥善擺放安全島設施,還居民一個安全,舒適的出行環境。

路況複雜要睇真啲都難
他指出,雅廉訪大馬路位於美副將大馬路和高士德馬路之間,是來往這兩條繁忙路段的主要通道,而且分支較多,路況較為複雜,行人過路時需認真觀察路面情況,但位於雅廉訪大馬路與賈伯樂提督街交界的安全島,由於一側設置了電話亭、郵筒和指示牌等設施,阻礙了行人和駕駛者的視線,行人需伸頭到安全島外才能較好地觀察路面狀況,當行人或駕駛者因視線遮擋而不能有效地觀察路面狀況時,容易發生交通意外,影響行人和駕駛者的安全。

設置過多設施易阻礙視線
他又表示,雖然政府有關部門在收到反映後已及時將指示牌高度降下,減少了對行人和駕駛者的影響,但電話亭、郵筒等設施仍對行人和駕駛者的視線有一定的阻礙。他認為安全島主要作用是讓行人能夠安全地在此等候過路,設置過多的設施,容易阻礙行人和駕駛者的視線,因此建議將電話亭或郵筒移至附近街道,以減少安全島上的設施,優化居民的出行環境。
TAG: 提柯坊會 陳炳洪
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們