UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

爛鬼樓巡禮擬不封路集民意

熱度0票 瀏覽17次 時間:2019年3月29日 09:14
    “爛鬼樓巡禮”主辦團體、坊會藉社區活動的舉行,收集區內居民商戶對社區問題的意見,並於昨日向相關部門遞交。具體包括街燈、路面指示牌有待優化,垃圾量增加等問題。另外,對於封路舉辦活動引起居民意見,團體稱再下一期的活動不會申請封路,讓居民和商戶一起檢視情況。

    中南區工商聯會、果欄六坊會及草堆六坊會,以及歷史城區發展促進會昨合推“爛鬼樓巡禮”活動,盤活舊區經濟,也藉機會收集區內社區問題意見。昨日下午四時,歷史城區發展促進會理事長鄭嘉恆、副秘書長蔡志成,中南區工商聯會會長李卓君聯同坊會負責人向傳媒反映收集到的社區民生問題意見。

    他們表示,活動為舊區帶來活化及人流量,但民生設施有待優化。自去年八月,透過問卷調查、訪問、與坊會接觸等收集了街區意見,例如:街燈設施、路面指示牌、路面有待優化,部分渠道時有淤塞,冷氣機滴水、寵物便溺、活動期間垃圾量增加等,並就相關意見,整理民生需要建議報告,向市政署等部門遞交。

    報告詳列街區各處街燈設施、道路及渠務、休憩設施、衛生環境、指示牌等建議。冀當局處理和完善社區設施,惠及居民。

    對於因活動舉辦期間封路,引起居民出入、送貨不便等問題,負責人表示,再下一期的活動不會再申請封路,以開放態度讓居民、商戶檢視不封路的效果,若大家認為有需要再申請封路。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們