UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

街坊總會外展隊宣傳預防登革熱

熱度0票 瀏覽35次 時間:2019年4月02日 09:16
日前,街坊總會關注社區清潔外展隊舉辦『潔淨社區你我共享』園遊會活動,設有攤位遊戲、舞台節目表演、環境衛生小劇場和預防登革熱、麻疹講座等。街坊總會關注社區清潔外展隊隊長鄭綺霞表示,希望透過活動向本澳不同族群人士宣傳社區環境衛生清潔的重要性,共同攜手創造美好社區。

活動於祐漢第四街休憩區舉行,市政署環境衛生及執照廳環境衛生處代表彭秀萱,衛生局疾控中心主任林松,澳門越南同鄉聯誼會會長蒙萍,街坊總會關注社區清潔外展隊隊長鄭綺霞,以及坊會和中心負責人包括胡紅、吳銳紅、洪偉東、梁露欣、伍玉環主持活動儀式。

鄭綺霞表示,北區人口密集,環境衛生問題多,要持續改善社區環境衛生,需要靠社會大眾齊心協力,才能得以實現。現時,有大量外僱和外籍人士在本澳居住和工作,希望透過活動向不同族群人士宣傳環境衛生方面的法規和城市清潔與環境衛生的重要性,讓他們自覺遵守本澳相關法律法規,共同維護社區環境衛生。本澳即將進入夏季,是蚊蟲孳生的活躍期,外展隊未來將會繼續組織義工在社區開展宣傳及教育工作,加強居民的環保意識和衛生知識,預防蚊患,以降低疾病傳播風險。

近期,本澳出現多宗麻疹感染個案,主辦單位邀請衛生局疾控中心林松主任講解感染麻疹的症狀、傳播方式和如何預防等,並呼籲有需要的人士可到衛生中心接種疫苗,以及注意個人及環境衛生,做好防範措施。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們