UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

社諮委倡完善充電樁管理

熱度0票 瀏覽17次 時間:2019年4月03日 09:05
    離島社諮會副召集人林家全促改善戶外充電樁的管理,建議增加電動車泊位指示並加強宣傳,減少市民因誤泊被鎖轆。因充電需時較長,建議將泊車時間延長至三小時。

    林家全指出,廣東大馬路大型新樓盤側新安裝了四個電動車輛的充電樁,但設施仍有完善空間。建議充電樁的泊位地上可考慮塗上綠色(與公共停車場一致),又或者畫上充電符號和文字來區分一般汽車泊位。充電泊位指示牌上應設有中英葡三種語言,亦可加入圖示說明充電線使用後的正確擺放方法。

    隨着電動車逐漸普及,未來社會對充電位需求將越來越大。現時充電樁體積較大,佔地較廣。部分人亦因充電線長度和位置影響未能充電。建議借鑒其他地區的做法,安裝簡便、佔地較小的小型充電樁。另外,現時大部分電動車的充電時間一般要兩至三小時,建議將現時充電泊位的一小時咪錶延長至三小時。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們