UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

梁彥邦:評估成效早定去留

熱度0票 瀏覽18次 時間:2019年4月06日 10:15


    東北垃圾自動收集系統故障半年

      北區社諮會副召集人梁彥邦指出,東北區垃圾自動收集系統去年十月下旬續發生故障,逾百個垃圾投放口至今已全面停用,區內屋邨只能轉用大型藍色垃圾桶。他促政府評估系統的成效,早日決定其去留。


    易壞難修費過高?

      梁彥邦表示,東北區固體垃圾自動收集系統○八年起運作,去年十月陸續發生故障至全面停用,據有關部門回饋,未來系統需進行“大修”或升級工程,但詳情及具體安排仍未有進一步消息。因系統的使用特性,使用者需經培訓及遵從安全使用指引,故未能開放予公衆使用。該系統祇是用作大廈清潔員集中傾倒屋邨垃圾之用。


    他認為當局應認真評估系統,研究其是否切合區內居民的需要,是否存在易壞、難修及營運費過高等的問題。在綜合各項因素下,再決定是否繼續使用、維護及升級系統。據了解,若要維修深埋地底的垃圾管道,工程及花費將十分浩大。期望政府科學決策、慎重決定。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們