UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

社區旅遊下環巡禮開幕

熱度0票 瀏覽34次 時間:2019年4月11日 11:57

為推動多元化旅遊,以及加大力度對下環區的宣傳,讓更多遊客得知下環區有其深厚的文化底蘊,讓更多遊客感受到澳門中西結合多元文化共融的特色。

    下環坊會聯同中區南區工商聯會、媽閣水陸演戲會、漁民互助會及西南區工商聯合會昨起至下月五日舉行“社區旅遊推廣計劃——下環巡禮”,期間將舉行多元化活動,精彩可期。

    活動開幕式昨日下午三時於亞婆井前地舉行,旅遊局旅遊產品及活動廳長司徒琳麗,經濟局產業發展廳促進營商處長劉傑麟,文化局文化遺產廳研究及計劃處職務主管盧可茵,海事及水務局代表薛啟善,街總理事長吳小麗,下環巡禮榮譽顧問胡順謙、張建能、陳小嫻、周華錦,下環巡禮召集人李卓君、張麗珍、陳鍵銓、樊樹明、李志成主禮儀式。


    傳承文化改善社區

    李卓君致詞說,下環區是澳門有着悠久歷史的歷史城區,五百多年前,西方大航海的遠洋船在媽閣廟前靠岸登陸,開始了東西方文明的碰撞與交流。澳門也由一個小漁村,慢慢發展成為中西文化交融的國際都市。在下環區有着西方文化的教堂與建築,見證着澳門的發展與變遷;也有華人聚居的圍里建築與中式廟宇,傳承着華人的生活與文化。今天的下環區雖然歷經滄桑又面臨種種挑戰,但仍充滿希望。

    他說,通過下環巡禮活動的籌備與開展,見到下環的社區居民、地區商戶、民間社團與專業人士願意共同關心下環社區發展,積極地參與社區營建工作,共同傳承文化,改善社區環境,提升社區競爭力與知名度。相關部門也高度重視社區營建。相信在居民與商戶主動參與,專業團體提供協助,加上政府相關部門支持下,下環的社區整體環境一定會不斷改善,特色文化得以傳承與發展,共同構建一個更有活力與發展前景的下環。

    活動內容精彩可期

    一衆嘉賓並到媽閣廟前地欣賞漁港風情表演,吸引途人駐足觀賞,場面熱鬧。

    “下環巡禮”活動期間,將先後舉行“澳門非物質文化遺產展覽”、“媽閣水陸演戲酬神”、“中葡特色美食推介”、“下環坊衆敬老聯歡”、“漁港風情展示”、“下環圍里半天遊”,以及微電影放映、音樂表演等,精彩可期。

    活動獲口述歷史協會與望德堂區創意產業促進會協助,旅遊局贊助,文化局、市政署、海事及水務局、經濟局支持。



TAG: ugamm UGAMM 下環
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們