UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街坊運開幕柔力球受歡迎

熱度0票 瀏覽12次 時間:2019年4月12日 10:39

    第十屆街坊運動會開幕式暨柔力球聯歡賽昨日舉行,今年有十四支隊伍,約一百七十人參加柔力球賽。街總副會長兼體育委員會主任陸南德表示,柔力球近年廣受長者歡迎,他希望透過運動讓參與者可以強身健體,紓緩工作壓力及擴闊生活圈子。

     開幕式昨日下午四時半在街總社會服務大樓六樓舉行,體育局大眾體育處長盧綺雲,體育委員鄭國恆,街總會長梁慶球,議員兼街總副會長何潤生,街總副會長岑玉霞、胡達忠,副理事長陳家良、陸南德及多名街總體委主持儀式。

    陸南德致詞表示,社會進步發展,體育運動的功能和價值也不斷地被人們重新認識和重視。街總體委一直致力開展多元化大眾體育運動,加強社會各界在大眾體育運動的交流。去年舉辦的“第九屆街坊運動會”,吸引了千多名體育愛好者參與,達預期效果。


加強大眾運動交流

    今年街坊運動會項目包括柔力球聯歡賽、三人籃球聯歡賽、門球聯歡賽、羽毛球公開賽,廣場舞聯歡賽及今年新增的太極聯歡賽六個系列賽事,預計吸引超過千六名體育愛好者參與。期望通過一系列比賽活動,讓參加者強身健體,增進技藝,又能紓緩工作壓力,廣交志趣相同的朋友。未來街總將一如既往 支持和配合特區政府推動大眾體育運動發展,舉辦更多居民喜愛的大眾體育活動,豐富居民的餘暇生活,滿足民眾多層次,多方面的體育需求。

冀增市區室內場地

     柔力球賽昨日下午二時半至四時許同場舉行。有參賽者稱,柔力球具挑戰性和有助強身健體,但平時練習會受場地限制,亦擔心影響其他居民日常生活,希望政府可提供多些集中於市區的室內場地。
TAG: ugamm UGAMM
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們