UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

議員倡新工業促產業多元

熱度0票 瀏覽20次 時間:2019年4月13日 10:09

多名議員關注澳門的產業適度多元,有建議澳門會展業宜與周邊地區的會展業錯位發展,亦有建議更新措施推動工業的發展,亦有促請政府完善科創人才規劃,加快推出5G網絡服務。

撥地訂策推新工業

議員崔世平關注本澳工業再振興的實施情況,指澳門土地資源短缺、租金成本高昂,舊式工廈的設計及配套未必能配合現代工業的要求,使有意在澳擴展的廠商面臨財務及實務的困難及壓力。建議政府在草擬中的“總體規劃”中,明確劃出工業用地,並檢討工業政策,如稅務鼓勵等,以推動業界對新工業方向加強投資發展。另外,繼續定期舉辦工展會,加速本澳特色工業新品牌的誕生。

推動本土創科產品

議員何潤生關注科創人才的培育,建議政府做好資訊科技專才的整體培養和規劃,了解未來需求量,並與教青局合作重新檢視中小學電腦科課程大綱,與大專院校商討各大學增設更多不同類型的科技範疇課程,並鼓勵青年人加入創新科技行業,激勵研發便民的科技產品,加大力度推動本土創新科技產品。另外,政府應與電訊營運商積極討論5G牌照,爭取與鄰近地區同步建設和推出5G網絡服務。

TAG: ugamm UGAMM 何潤生 群力 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們