UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

陳家良促經屋合理定價

熱度0票 瀏覽10次 時間:2019年4月22日 10:07


      早前政府代表列席立法會會議討論經屋定價、轉售以及申請限制等議題,會上透露未來經屋的定價可能會比一三年出售的經屋貴。公屋事務委員陳家良認為,經屋售價除考慮興建成本外,還須符合居民負擔能力,建議政府增加有關定價標準的透明度。


      陳家良認為,經屋的售價問題受到社會高度關注,雖然經屋的性質及面向對象都與社屋有所差異,但其售價的制訂除須考慮興建的各項成本外,還必須符合現時居民的負擔能力,且根據實際的數據去釐定科學、合理、可接受的水平,才能充分體現其社會援助的本質,促請政府三思。


      他指出,政府早前公佈的新城A區一千個一房廳單位的數量不切合居民的實際需要,認為政府須從科學的角度做好不同戶型比例的分配,充分考慮多成員家團置業的迫切需求,適當調整比例,並以二、三房廳單位為主。


      申請限制方面,他認為計分制已對申請人的家庭情況按照輕重緩急評估及排序,無需額外再收緊年齡限制,以免把一些特殊、有需要的人士排除在門檻外,確保真正有需要人士可以早日上樓。


上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們