UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

2019年街坊工作集思會

熱度0票 瀏覽14次 時間:2019年4月23日 11:04


      日前,街坊總會組織理監事、部門主管、服務機構主任和地區坊會秘書約三百人赴廣西南寧舉行“2019年街坊工作集思會”,中聯辦社工部處長姜正宇、助理路艷輝擔任顧問,理事長吳小麗擔任團長。吳小麗期望與會者攜落實今年的各項工作目標和任務,姜正宇則向與會者介紹百色起義的背景、過程、後續和意義。


      集思會由副理事長莫偉成主持,會上吳小麗首先回顧街總2018年的主要工作成績,指去年全年服務人次超過三百萬,又成立南區辦事處和中山辦事處等,成績來之不易。她再次強調指出,街總今年的工作任務主要包括:一是籌備國慶、回歸和會慶“三慶”活動,二是參與澳門特區行政長官選舉工作,三是推進社區服務創新發展,四是推動政府加快落實民生工作,五是做好大灣區建設有關事務。這些工作目前正在有序推進和落實之中,全體街坊工作者要繼續發揮團隊合作精神,爭取勝利完成目標和任務,把中國故事、澳門故事講好,更好地造福坊眾和建設好特區。


      姜正宇向與會者介紹了百色起義的時代背景、過程、後續和意義,指百色起義是共產黨成功武裝奪取政權的一次軍事暴動,從而建立右江革命根據地,以及在根據地所倡導的各民族一律平等的原則,維護少數民族權利,培養選少數民族幹部,對新中國成立後的民族工作具重要的指導意義。


      集思會的另一重頭戲是前往百色革命老區瞻仰百色起義紀念碑,向百色起義革命烈士敬獻花圈,緬革命先烈,同時參觀百色起義紀念館,尋找世紀偉人、改革開放總設計師鄧小平的足跡。


      此外,團員還參觀了目前全國最大規模的省級規劃館——廣西規劃館,觀看自治區成立六十周年來特別是改革開放四十周年來在政治、經濟、文化和社會等方面所取輝煌成就展覽,以及遊覽邕南著名勝地青秀山、中國最美鄉村明仕田園和亞洲第一大跨國瀑布德天瀑布,領略祖國壯美河山。


      隨團的街坊總會負責人還包括副會長葉志和、張麗珍,副理事長李卓君、周宜心、李惠萍、陳翠娟、程順明,副監事長林文彬、黎勝鋕、鄒金玉等。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們