UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街坊總會促加強巡查“三無”大廈

熱度0票 瀏覽15次 時間:2019年4月24日 08:49

街坊總會派員到場協助住戶善後

       街坊總會黑沙環社區服務中心主任譚文健認為,政府應定期巡查全澳樓宇的消防設施,加強宣傳推廣,提高管理公司及居民的安全意識。

 

       譚文健、東北區坊會副理事長吳銳紅表示,北區近年多棟大廈因電錶房電線短路或過熱發生火警,讓人憂慮區內大廈的機電保養是否充足。過去該會收到不少居民反映區內許多大廈的應急燈曾在停電時未能正常運作,往往要摸黑疏散,建議當局適當監管管理公司的運作,定期巡查全澳樓宇的消防設施,確保居民生命及財產安全。並針對一些樓齡過高,沒有業主會、管理公司及居民組織的“三無”大廈更應加強巡查。同時,當局應加強落區宣傳,組織大廈居民參與消防和疏散演習,從而提高管理公司及居民的防災意識。


上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們