UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

何潤生關注危品倉興建計劃

熱度0票 瀏覽14次 時間:2019年4月24日 09:30

青洲臨時燃料中途倉快十年,危險品分散儲存的問題急需當局解決

 

       議員何潤生指出,青洲臨時燃料中途倉“臨時”了快要十年,危險品分散儲存的問題亦急需解決,倘若不幸出現類似天津危險化學貨品倉庫和江蘇化工廠大爆炸這些意外事故,很可能會造成嚴重的人命傷亡及財產損失。他冀特區政府及早公佈有關臨時危險品中途倉的興建計劃,及青洲臨時燃料中途倉的遷移時間表。 在未搬遷前,加強規管青洲臨時燃料中途倉、油站,亦包括石油庫等設施的安全措施,加快落實危險品永久儲存倉及制訂立法規管相關危險品的時間表。

 

       此外,何潤生他促請當局盡快修訂《防火安全規章》,理順各部門職能和權責,並強制食肆安裝石油氣洩漏探測儀,提升防範效果,保障周邊居民的安全。

  

      調查顯示,區內居民希望改善自身的居住環境外,亦希望改善大廈的老化、外觀和衛生等問題,重建時增加綠化休憩區及公共停車位等。

 

      議員表示,祐漢區重新規劃、改建後,相信在澳門其他區域可按可持續發展的方向去改善居民的生活環境,體現特區政府施政以民為本,不斷改善澳門居民生活品質,配合世界旅遊休閒中心與美麗家園的定位。推出總體規劃之時,亦需考慮現有舊區在將來的發展。

 

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們