UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

祐青義協辦名師薈認識茶文化

熱度0票 瀏覽20次 時間:2019年4月25日 09:55




      由祐漢青年義工協會主辦、教青局贊助的“名師薈”活動,日前啟程前往潮州,展開為期三天文化交流活動。祐青義協會長洪偉東冀加強本澳青年在認識中國茶文化、加強與當地青年交流的同時,進一步拓闊視野,認識中國傳統文化。


      是次活動目的是為青年提供互相交流學習機會,共組織了三十名本澳青年前往潮州,透過外出體驗當地茶文化歷史及手拉壺工藝,籍此弘揚我國優秀茶文化及國學,讓更多人了解茶文化,並將茶道傳承。


      有青年表示,首次接觸手拉壺工藝,感覺非常新鮮,過程中,老師傳授手拉壺制作技巧,同時分享造壺心得,了解到要完成一件作品實屬不易,並認識中國文化博大精深。


      會長洪偉東指出,祐青義協多年來舉辦不少交流學習活動,如夢想啓航交流體驗、工作體驗營、義工培訓交流學習營、大灣區青年義工交流團等,均會注重結合不同主題為參加者提供適切的行程安排,使參加的青年學有所成,有所收穫。


      本協會未來仍會舉辦不同主題活動,如有任何查詢歡迎於辦公時間致電二八四八 三二六一與職員聯繫。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們