UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街坊總會參觀國安展了解國情

熱度0票 瀏覽24次 時間:2019年4月25日 17:16

      

街坊總會參觀國安展後合照

 

      街坊總會(25)上午由會長梁慶球、理事長吳小麗率團,出席的人員包括副理事長兼秘書長莫偉成、副理事長杜妙玲、程順明、監事長姚鴻明、中心主任及坊會義工等共50人參觀國家安全教育展,加強對國情的了解,以及認識國家安全的重要性。

 

街坊總會參觀國家安全教育展

 

       展覽分為復興之路”、“居安思危”、“安全與發展”與“我們的責任”四部分,包括圖片、影片及實物模型,以不同的角度和視野,展示從新中國成立的歷史、當今國情到本澳在一國兩制下繁榮的見證,內容豐富多樣。透過展覽,認識到國家實力的躍進,明白維護國家安全的重要性。

 

街坊總會會長梁慶球為國安展寫下觀後語

 

       梁慶球參觀展覽後表示,國家安全是澳門社會長期繁榮穩定的基石,也是“一國兩制”成功實踐的根本要求,維護國家安全就是維護澳門居民的根本福祉,維護中華民族偉大復興的歷史進程展覽有助澳門居民增加國家安全意識,明白到國家安全並不是遙不可及的概念。國家安全與生活息息相關,澳門作為國家的特別行政區,同樣肩負着維護國家安全的責任和義務,維護國家安全,全民有責。

 

      街坊總會作為澳門愛國愛澳的社會服務團體,未來會持續向廣大澳門居民深入宣傳《憲法》《澳門基本法》和《維護國家安全法》,增強居民對祖國的歸屬感。不少成員參觀展覽後表示,了解到國家安全關係澳門特區的安全及廣大居民的安居樂業,明白到愛國愛澳、維護國家安全需要從自身做起。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們