UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

社區義總親子義工篇啟動

熱度0票 瀏覽20次 時間:2019年4月27日 10:18

由社區義工聯合總會主辦、傳播快樂協會協辦的第六屆“V are Family”親子義工體驗營系列活動之澳門義務工作篇暨啟動禮,日前於街總樂駿中心舉行。

中聯辦社工部副處長陳靖楓,社工局社區協助處長林佩嫦,教青局青年結社培訓暨輔導處長黃嘉祺,街總副理事長陳家良,該會副會長林家全、理事長鄧文基、活動統籌葉瑜玲擔任啟動儀式嘉賓。其後安排進行復活節親子工作坊,以及外出探訪就近地區的平安通用戶。

系列活動由三部分組成,包括當天舉辦的澳門義務工作篇,於復活節前往肇慶山區進行義工體驗營,以及五月下旬舉行的成果展。一連串的活動意義在於透過一家人的共同參與,讓家長帶着孩子一起體驗義務工作,透過身教,讓孩子從小認識義務工作,親身體驗當中的意義。

該會今年合共有十一個親子家庭參與活動,連同義工朋友近四十人參加。澳門基金會資助活動部分經費。

TAG: 義工總會 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們