UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

社區義總親子義工訪肇慶

熱度0票 瀏覽20次 時間:2019年5月07日 09:46


      社區義工聯合總會主辦、傳播快樂協會協辦的2019 Volunteers are Family(V are Family)親子義工體驗營上月十九至廿一日舉行。今年共卅五人前往粵港澳大灣區城市肇慶進行相關活動,到當地小學交流、認識肇慶文化、農耕體驗、親子烹飪、親子競技等。活動獲澳門基金會資助部分經費。


      一行在該會理事長鄧文基及副秘書長余偉成帶領下,在肇慶市外事僑務局科長劉思杰陪同下,到達肇慶沙浦鎮中心小學,該校學生互動遊戲,笑聲不斷。最後送上文具套裝及小書包予該校學生。翌日到裹蒸粽工廠了解及認識肇慶文化,並學習如何製作裹蒸粽,體驗親子工作坊。其後來到活動基地,分組接受各項任務,體驗農耕。


      在分享會上,有參與家長表示,活動可以讓小孩學會如何團隊合作、與人溝通,非常有意義,更期望孩子學會分享、互相付出。


      有家長期望可與孩子多參與同類活動,提升表達能力及溝通技巧;亦有小朋友表示,體驗了插秧的辛苦後,學懂了珍惜所有,並努力學習。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們