UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

藝駿中心拓多元青年服務

熱度0票 瀏覽20次 時間:2019年5月08日 10:11



      隨着社會發展進步,因應居民對社會服務需求更趨多元化。藝駿中心積極開拓更多、更具特色的多元化服務,以滿足青年身心發展的需要,當中以聲音、影像、肢體等各藝術活動為中心發展方向。


      影視方面:網路媒體的興起令不少青年對影片製作產生興趣,然而製作影片從拍攝到後製等過程要求技術繁多,製作門檻亦相當高。有見及此,藝駿中心加大力度發展影視的專業範疇,無論由導師到器材都已達到專業水平,同時已第四年協辦由教育暨青年局主辦的社會影音院系列活動——微電影製作課程


      整個活動由劇本創作、拍攝前期籌備、影片拍攝、後期製作及影片花絮製作,每一環節都在專業導師從旁指導下,由青年學員從無到有親手完成整個作品,並透過一系列相關課程及小組實習,讓學員能夠更容易了解及掌握電影製作的具體過程和工作,通過小組實踐從中發掘社會議題,最後透過團隊集體創作來完成作品。


      值得高興的是,二一八年度產出的微電影《依然是舊》於本澳永樂戲院首映。藝駿中心期望透過活動讓青年能接觸更多拍攝的技巧,以協助青年發展拍攝才華,向影片製作發展邁出第一步。及後學員會成為藝駿影視的成員,給予他們更多拍攝實踐的機會,以一展其才華,並從更多的實踐中累積經驗。


      舞蹈方面:在本澳,熱愛舞蹈的青年大多都有聽過街坊總會藝駿中心這一名字。中心有兩個專為跳舞人士而設的舞蹈空間,祇要成為中心會員即可免費使用。藝駿中心營造了良好的舞蹈平台,凝聚了一班對跳舞有熱情的青年朋友,並給予交流及學習機會,加強本澳青年對舞蹈的興趣及提升澳門舞蹈文化水平。因此藝駿開展了系列活動,讓青年人可以透過表演平台來表達自我,鼓勵青年自我認識,中心已計劃組團到韓國著名舞蹈室與當地舞蹈愛好者交流及學習,透過兩地交流促進青年成長。


      另外,中心每年都舉辦充滿藝駿特色的羽毛球比賽——藝駿盃。透過羽毛球比賽宣揚運動正能量,讓都市人暫時拋開學習或工作煩惱,積極鍛煉身體,釋放生活壓力,投入比賽,促進生理及心理健康。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們