UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街坊總會舉辦烏克麗麗工作坊促親子互動

熱度0票 瀏覽17次 時間:2019年5月09日 15:55

參加者合照

 

親子共同繪制小結他

 

 

      為增加親子間的互動溝通,促進家庭和陸,街坊總會青洲社區中心日前舉辦「U For Ukulele」烏克麗麗工作坊,讓參加者可以透過活動,發揮自我創意及想象力,鼓勵兒童培養不同的興趣,發展個人潛能。

 

    是次活動吸引21人,共8組親子家庭參與。第一部分先以小結他彩繪創作為主,讓參加者可以親手彩繪自己專屬的小結他,與家人及其他參加者互相討論,把不同的意見融合在作品上;第二部分是利用創作後的小結他,學習樂理及日常維護,由拉線到調音,一步步學習彈奏樂曲,有部分參加者的能力較高,活動過程中會主動幫忙他人製作,解決不同的問題,讓大家可以共同完成作品。

 

    部分參加活動的家長表示,可以與子女或孫子共同學習樂器是一種有趣的體驗,除了可以培養更多不同的興趣,亦增加親子間的互動溝通;透過活動認識到區內的家團,讓孩子多接觸區內不同年齡的朋輩,可以學習到在團體中與他人相處、溝通的技巧,相信對兒童的成長有一定的幫助。是次活動由社工局贊助。

 

 

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們