UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

青洲青協推動親子關係

熱度0票 瀏覽12次 時間:2019年5月13日 09:40

 

 

  參加者合照

 

 

 

 

      適逢一年一度的母親節,相信不少家庭都會以外出吃大餐、送花和蛋糕來慶祝一番。澳門青洲青年義務工作者協會聯同街坊總會青洲社區中心(青年義工組)舉辦了「牽動愛系列活動」,透過共廚、繪畫比賽、手作坊等活動,增加親子之間的互動,讓孩子對「家」有更深刻的認識,加深家人之間的牽絆。

 

 

 

    是次活動共有三個部分,包括是「團圓團圓暖在心」親子共廚活動,讓小朋友體驗自己動手做湯圓的樂趣,跟父母一起享用熱騰騰的湯圓,享受親子之間的溫馨時刻,溫熱彼此的心;發現「愛」繪畫比賽,以最美好的家庭時光為主題的繪畫比賽,讓參加者一筆一畫地描繪出家庭生活的片段,從中與家人再一次分享當時的溫馨回憶,藉此加深孩子對「家」的愛與歸屬;「家愛‧永恆」親子手作坊,帶領親子一起製作永生花相盒,不僅讓孩子表達對父母和長輩的愛意與尊敬,同時讓他們擁有非常有意義且值得回味的一天,留下美好的家庭回憶。現代人生活壓力大,無論是工作還是學業,工作坊能讓參加者放鬆壓力外,更可以此作為介入媒介,增加親子間的互動,讓雙方建立關係。子女除可藉母親節對家人表達心意外,在日常生活中更應該身體力行,如主動承擔家務,對父母多加關懷和表達愛意。

 

 

 

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們