UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

坊會倡建連接青洲筷子基通道

熱度0票 瀏覽6次 時間:2019年5月15日 09:03

坊會認同鴨涌河生態補水工程開展

 

 青洲坊會副理事長陳鳳表示,鴨涌河生態補水工程將能大大改善青洲區內的社區環境,樂見現時工程順利進行,希望工程如期完成之餘,政府亦要盡早做好新的青洲區社區規劃;同時要做好青洲山的保育及活化工作,以及研究在筷子基北灣增設通道,打通青洲與筷子基之間的交通,提升區內居民的整體生活質素。

 

      陳鳳表示,鴨涌河水質問題長期困擾區內街坊,現時鴨涌河綜合治理能夠作為粵澳合作的重點項目,藉此解決問題,足見國家對澳門的高度重視。

 

      縱觀現時的工程狀況,認為十分順利,對於工程進度表示認同和滿意,現時區內街坊均希望盡快完成。寄語政府持續做好監督工作,讓工程能如期甚至提前完成,解決多年的水質問題。

 

      她指出,當局一九九六年首次推出《青洲都市化整治計劃》,但現時已經過了二十多年,隨着青洲區急速發展,有關計劃已經不合時宜,希望政府加快出台新的規劃,前瞻地做好區內的社區配套,提供足夠的休憩及運動空間予居民使用,以及加快活化及保育青洲山,提升區內居民的生活素質。

 

  同時,她建議政府研究在筷子基北灣增設跨湖通道的可行性,方便居民進出青洲區。

 

TAG: 青洲坊會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們