UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街坊總會盼落實重整祐漢舊區

熱度0票 瀏覽10次 時間:2019年5月18日 10:13

街坊總會探訪祐漢舊區住戶

 

單位屋頂殘破不堪

     

 

      街坊總會社會事務委員會聯同馬黑祐坊會一行日前深入祐漢舊區探訪住戶,並傾聽住戶訴求,建議今屆政府和下屆政府下更大決心,集中力量辦大事,加快落實都市更新計劃,消除舊區內的治安、樓宇結構安全、衛生環境等諸多隱患。

 

      祐漢舊區居住環境十分惡劣,七座樓宇建築已逾四十年,殘破不堪,樓宇樓梯鋼筋外露生鏽,有的外牆出現裂縫、電線混亂交織、地面濕滑。舊區住戶的最大訴求是政府加快都市更新計劃,讓他們搬進新家,並表示他們等待重建已等了十多年,但現在仍看不見曙光,對政府的都市更新計劃缺乏信心。

 

      馬黑祐坊會副會長鄭麗霞表示,祐漢舊區除了居住環境極為惡劣,還經常有流鶯出沒,滋擾住戶和路過行人,亦對附近學校學生的健康成長十分不利。警方已加強打擊力度,但流鶯問題一直都沒能得到有效控制。

 

      街坊總會社會事務委員會表示,政府從提出舊區重建到都市更新計劃,已十多年。但都市更新目前仍停留在研究階段,而且要分五期進行,更沒有完成時間表,令社會失望。都市更新關係到居住方面的重大民生問題,若繼續長期拖延下去,將引發其他一系列問題,甚至危及居民的生命財產安全,今屆政府和下屆政府應高度重視。

 

      參加巡區探訪住戶的人員還包括:街坊總會社會事務委員會成員蘇冠忠、李棣華、劉少倫、鄒錫然,新填海居民聯誼會理事長劉俏瓊等。

 

 

TAG: 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們